乳山市商务局参加威海“走出去”企业联盟筹备会暨重点“走出去”企业座谈会

发布日期:2017-11-15 08:00信息来源:乳山市商务局 字体:[ ]

近日,威海“走出去”企业联盟筹备会暨全市重点“走出去”企业座谈会在威海市商务局召开,威海市商务局副局长刘秀景主持会议。威海国际、迪尚集团、三角轮胎、联桥集团等13家重点企业代表参会,乳山市商务局分管负责人带领国际合作科参加会议。

会上,刘秀景通报了威海市“走出去”业务开展情况,提出了威海“走出去”企业联盟工作思路,对联盟组织原则、领导机构、工作制度和体制结构进行了明晰阐述和规划,对联盟成立时间和联盟筹备工作提出了明确要求,并呼吁广大 “走出去”企业加强联合,实现同业协作、业务融合、优势互补,不断增强跨国竞争力,增加国际话语权。

下一步,乳山市商务局将积极组织我市重点“走出去”企业参与联盟的筹备工作,为企业以后发展搭建更好的沟通和交流平台。

威海“走出去”企业联盟

为推动我市“走出去”企业团结协作,形成整体合力,共同应对国际竞争和挑战,增加国际话语权,市商务局积极响应国家“一带一路”倡议,顺应“走出去”企业意愿,推动成立威海“走出去”企业联盟,为“走出去”企业搭建起沟通、交流的大平台。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统