乳山市商务局:深入学习贯彻十九大精神 积极开展外贸企业大走访

发布日期:2017-12-21 07:53信息来源:乳山市商务局 字体:[ ]

为深入贯彻学习十九大精神,大兴调查研究之风,更好了解企业诉求,进一步优化营商环境,引导企业“用政策 促发展”,确保我市外贸进出口年底稳定增长。11月27日--12月11日,市商务局由各分管领导带队,分组赴重点外贸企业开展走访调研活动。

在走访过程中,调研小组分别与亚细亚机电、镇善汽车、工艺品公司、汉泰大麻、日昇果蔬等全市40家进出口下滑企业开展了座谈交流,详细了解了企业在市场开拓、劳动用工、生产经营中存在的具体困难和问题,并结合各级政府在市场开拓、外贸新业态发展、出口信用保险等方面的扶持政策为企业做了详细解读。

通过深入一线走访调研外贸企业,重点了解企业对外合作需求、生产经营中遇到的困难和问题,以及对政府部门优化投资环境和政务服务的意见建议。同时,以此次大走访活动为契机,市商务局积极宣讲了国家和省市利好政策、经济增长潜力和发展机遇,有力营造了亲商、富商、安商的浓厚氛围,推动了我市商务事业持续稳定健康发展。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统