乳山市商务局召开学习贯彻党的十九大精神专题宣讲报告会

发布日期:2017-12-04 17:48信息来源:乳山市商务局 字体:[ ]

近日,学习贯彻党的十九大精神乳山市委宣讲团报告会在市商务局四楼召开,市委宣讲团成员、市商务局党组书记、局长刘志勇作以党的十九大精神为引领,开创新时代全市商务事业新局面的专题宣讲。市商务局全体党员干部聆听了专题党课。

刘志勇局长在宣讲中指出,党的十九大是具有划时代、里程碑意义的一次盛会,要从政治维度、历史维度、理论维度、实践维度、世界维度充分认识党的十九大的重大意义。学习领会十九大精神,关键要把握贯穿报告始终的“新”字,要加深对“新思想”、“新论断”、“新使命”、“新愿景”、“新要求”的学习理解。

刘志勇局长强调,要深刻理解党的十九大对新时代商务工作的新部署新要求。十九大报告中指出,发展更高层次的开放型经济,推动形成全面开放新格局,在如何进一步扩大开放上作了一系列部署,进一步坚定了我们开放发展的信心和决心,也为我们推进新一轮高水平对外开放指明了方向、提供了遵循。要从开放理念、开放战略、开放目标、开放布局、开放动力和开放方式等六个方面认识把握新时代对外开放的新任务、新举措。

刘志勇局长要求,新时代要有新气象,更要有新作为。要自觉以党的十九大精神武装头脑、指导实践,推动全市商务事业实现新发展新突破。要紧密结合当前商务工作抓好学习贯彻,完成好全年招商引资、外经贸等目标任务;紧密结合下步思路措施抓好学习贯彻,大兴调查研究之风,统筹谋划全市商务发展的思路举措;紧密结合加强机关党的建设抓好学习贯彻,在学深学透学到位上下功夫,在学习领悟上做表率,在增强本领上做表率,在真抓实干上做表率,切实把十九大精神转化为谋划发展的正确思路、推动商务发展的强大动力,用新思想引领全市商务事业发展的新征程。

宣讲结束后,刘志勇局长与部分党员进行了深入交流,并就下一步如何贯彻党的十九大精神做了详细部署。全体党员干部一致表示,要深刻领会宣讲精神,进一步掀起学习党的十九大精神的热潮,不忘初心,牢记使命,不断推进商务工作持续发展、创新发展、领先发展,向党和人民、市委市政府交上一份满意的答卷。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统